Осторожно! Мошенники представляются нашим бюро.
Close
Запишитесь на консультацию
Оставьте ваше имя и номер телефона, чтобы мы могли перезвонить
Нажимая на кнопку я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Сообщаем Вам, что юридическое бюро «Лихачев и партнеры» никогда самостоятельно не обзванивает потенциальных клиентов с предложением о заключении договора юридических услуг.
В случае если Вам поступил такой звонок, знайте, что вы общаетесь с мошенником.
Мы работаем исключительно через сайт – www.ldpravo.ru, любой иной сайт где указано наше фирменное наименование и логотип (к примеру – www.ldprof.ru) является мошенническим.
Наш номер телефона: +78619912929, email: mail@ldpravo.ru, адрес: г. Краснодар, ул. Митрофана Седина, 159, офис 601. Компания пользуется исключительно указанными контактами.
У нас нет филиалов в других города России, а также за рубежом.
При возникновении вопросов вы можете их уточнить по телефону: +7( 861)-991-29-29

Будьте внимательны и осмотрительны!
Call Close
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (861) 991 2929
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Лихачёв Денис
Управляющий партнёр, юрист
Категорически приветствую! С вами всё тот же - Лихачев Денис, юрист из Краснодара, основатель одноименного бюро.

Я сторонник идеи, что нельзя всех мерить одной мерой и если, к примеру, человек является риэлтором или сотрудником микрофинансовой компании то он априори жулик и мошенник, нет, всё зависит от личных качеств самого человека, поэтому история, изложенная ниже, скорее может восприниматься как исключение из правил, обусловленное личными качествами конкретного лица, но ни в коем случае не может характеризовать всю адвокатуру.

В 2016 году меня попросили заняться сопровождением уголовного дела, на стороне потерпевшей стороны, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.

В переданных заказчиком документах я обнаружил соглашение об оказании юридических услуг, заключенное с адвокатом в 2015 году. По условиям соглашения адвокат также должен был осуществлять сопровождение данного уголовного дела, за что взял предоплату в 50 000 рублей.

Оговорюсь, что под сопровождением уголовного дела имеется в виду вступление в дело в качестве представителя потерпевшего, со всеми правами последнего (заявлять ходатайства, обжаловать действия/бездействие и т.д.).

— А где адвокат? (спросил я);
— Потерялся… (с сожалением ответил заказчик);
— А деньги? (удивился я);
— И деньги вместе с ним! (рассмеялся заказчик)…

Предложение вернуть деньги, было воспринято позитивно, но со скепсисом. Заказчик почему-то считал, что у адвоката, что называется «всё схвачено», так как он, в прошлом являлся высокопоставленным сотрудником органов внутренних дел…я так не считал, поэтому взялся за работу:

Прежде всего, я составил и направил письма в адвокатскую палату региона, а также лично адвокату, в которых изложил суть проблемы (обман доверителя), предложил выход из неё (вернуть деньги), а также обрисовал перспективы (суд, дисциплинарное производство).

Адвокат, получив письмо, полностью его проигнорировал и не ответил, а палата сообщила, что адвокат был опрошен, считает, что он работу выполнил, поэтому оснований для реагирования палата не усмотрела.

Ну, нет и нет, иного я не ожидал, поэтому заранее подготовил иск, который и направил мировой суд.

Предварительно я запросил у следователя, расследующего уголовное дело, информацию – имеется ли в материалах уголовного дела ордер адвоката и в каком количестве следственных действий последний принял участие. Ответ не удивил – ордера нет, про адвоката следователь слышит впервые.

В ходе судебного разбирательства адвокат постоянно затягивал процесс, не являлся, болел, болел его адвокат (а адвокат нанял адвоката, чтобы защитить интересы адвоката))). Рассказывал судье о каких-то мифических «активных действиях, которыми ход расследования направлялся в нужное русло» - это цитата! Ни я, ни судья, как не пытались, не смогли выпытать у него информацию, что это за действия.

В числе прочих у меня были два убойных аргумента, первый это ответ следователя, о котором я написал выше, а второй – уголовное дело было приостановлено всё время пока адвокат «осуществлял» его сопровождение и возобновили его лишь после того, как по моей жалобе отменили незаконное решение следователя о приостановлении.

В итоге у адвоката кончились аргументы, а у судьи терпение и она вынесла решение о взыскании с адвоката – 46 500 рублей. 3 500 рублей, как я понял из описательной части решения, судья списала за то, что: - адвокат, при заключении соглашения, проконсультировал доверителя о ходе и порядке расследования уголовного дела…А если честно, по моему убеждению, она просто сжалилась над ним и 3 500 стали для адвоката утешительным призом. Клиенту не жалко этих денег и мы согласились с решением суда.

Адвокат не согласился и подал апелляцию, которую также проиграл:

https://pervomaisky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Останавливаться на апелляции подробно смысла не имеет, поскольку там было всё тоже, что и в суде первой инстанции, ничего нового адвокат не придумал.

Получив исполнительный лист, я предложил адвокату добровольно исполнить решение суда, но снова не встретил понимания, поэтому отнёс исполлист в Сбербанк и в течение нескольких дней клиенту на счёт поступили его деньги.

Имея на руках решение суда, вступившее в законную силу, я добился возбуждения в отношении адвоката дисциплинарного производства и решением дисциплинарной комиссии адвокатской палаты края, к нему применена мера дисциплинарной ответственности – предупреждение.

Я за чистоту рядов, считаю, что деньги должны зарабатываться трудом, а не обманом, репутацию не купишь ни за какие деньги, поэтому традиционно пишу для попавших в аналогичную ситуацию – можете найти меня инстаграм - @lihachev.d или поисковик, и я безвозмездно сброшу вам на электронную почту:

— образец претензии адвокату;
— образец искового заявления.

При необходимости проконсультирую, если алгоритм, изложенный в настоящей статье, покажется вам недостаточно понятным.

P.S. Мой основной заработок это арбитражи – банкротство, налоговые споры, споры связанные с землёй. Широкому кругу Пикабушников эти темы неинтересны и скучны, потому о них я пишу в узкоспециализированных сообществах юристов.

Всем хорошего дня и великолепных выходных!

Как вернуть свои деньги и наказать адвоката обманщика