Осторожно! Мошенники представляются нашим бюро.
Close
Запишитесь на консультацию
Оставьте ваше имя и номер телефона, чтобы мы могли перезвонить
Нажимая на кнопку я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Сообщаем Вам, что юридическое бюро «Лихачев и партнеры» никогда самостоятельно не обзванивает потенциальных клиентов с предложением о заключении договора юридических услуг.
В случае если Вам поступил такой звонок, знайте, что вы общаетесь с мошенником.
Мы работаем исключительно через сайт – www.ldpravo.ru, любой иной сайт где указано наше фирменное наименование и логотип (к примеру – www.ldprof.ru) является мошенническим.
Наш номер телефона: +78619912929, email: mail@ldpravo.ru, адрес: г. Краснодар, ул. Митрофана Седина, 159, офис 601. Компания пользуется исключительно указанными контактами.
У нас нет филиалов в других города России, а также за рубежом.
При возникновении вопросов вы можете их уточнить по телефону: +7( 861)-991-29-29

Будьте внимательны и осмотрительны!
Call Close
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (861) 991 2929
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Лихачёв Денис
Управляющий партнёр, юрист
Всем привет, кто ещё не знает, я Лихачев Денис, практикующий юрист из Краснодара.

Ранее я поделился своим опытом успешного противодействия незаконным действиям работодателя, в частности его отказу в предоставлении необходимых вам документов:

Как получить документы у работодателя вопреки желанию последнего их не предоставлять (конфликтный вариант)

…между тем, в комментариях возникло много вопросов, на предмет того, как ещё можно себя обезопасить от незаконных действий более сильной стороны трудовых правоотношений, а именно такой стороной является ваш работодатель.

Совет №1 – Всегда в день увольнения отзывайте у работодателя согласие на обработку ваших персональных данных:

Сделать это можно элементарно - подготовить соответствующее заявление (отзыв), вручить этот отзыв работодателю через канцелярию под входящий номер. Номер и дата вручения отзыва останутся на вашей копии отзыва, которую необходимо сохранить. С момента отзыва согласия ваш работодатель теряет право на любую обработку ваших персональных данных, включая их распространение. Если же работодатель продолжит обработку, то его ждут последствия, о которых ниже:

В 2014 году я устроился работать в крупную федеральную энергосбытовую компанию, в которой проработал год и работал бы ещё, но дела у компании, завязанной на министерстве обороны, пошли не очень и начались сокращения штата. Сейчас компания в завершающей стадии банкротства. Под сокращение попал и я. После завершения всех необходимых процедур и истечения сроков, в марте 2015 года, я получил свои документы и вручил работодателю отзыв согласия, который был воспринят в деловом порядке, что называется без обид.

Уже в июне 2015 года, когда я счастливо и продуктивно работал в другом месте, параллельно занимаясь частной практикой, мне поступила инсайдерская информация от сотрудника бывшего работодателя, что Следственный комитет по Республике Крым запрашивает в отношении меня характеризующие сведения. На тот момент, продолжение службы в государственных органах уже было для меня чем-то невероятным и нежелательным, поэтому я сначала позвонил, затем письменно напомнил работодателю о своём отзыве, подтвердив, что СК России некоим образом не попадает в исключения.

Тем не менее, несмотря на штат, в общем-то, неплохих юристов, мой работодатель зачем-то решил не придать значение моему желанию и направил в СК запрошенные сведения.

Совет №2 – Если у вас есть сомнения и подозрения относительно обработки вашим бывшим работодателем ваших персональных данных, направьте ему запрос:

И я направил работодателю запрос, обусловленный ст. ст. ст. 7, 14, 20 ФЗ «О персональных данных», в котором попросил сообщить мне, обрабатывались ли мои персональные данные без моего согласия, кем, когда и каким образом. Несмотря на обязанность предоставить сведения в течение 30 дней, запрос был проигнорирован бывшим работодателем.

Мне удалось получить копию сопроводительного письма, направленного в следственное управление (спасибо инсайду), на котором был исходящий номер и дата, поэтому я получил необходимые доказательства, с которыми обратился в прокуратуру и суд с двумя исковыми заявлениями. Если бы не было инсайда, то я бы всё равно получил это сопроводительное письмо и доказательства в следственном управлении, поскольку там даже не стали бы рисковать и моментально всё предоставили.

Прокурора я попросил возбудить административное производство и привлечь работодателя к административной ответственности, что и было сделано. Прокурор внёс представление, а также возбудил два административных производства и направил их в мировой суд. Надо отдать должное юристам моего работодателя, им удалось затянуть процессуальные сроки, и дело было прекращено без наказания для работодателя. Но не наказание было целью, а подтверждение. Юристы конечно молодцы, но не совсем, обрадовавшись истечению срока, они всё признали, что и было закреплено в постановлении суда. Недальновидный шаг.

В Ленинском районном суде Краснодара я попросту деклассировал бывших коллег, традиционно ходивших в процессы по трое, и в сухую выиграл у них два дела:

1 – о признании незаконной обработки персональных данных (направлении сведений) и взыскании компенсации морального вреда:

https://krasnodar-leninsky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=su...

2 – о признании незаконным не предоставление информации, предусмотренной ч. 7 ст. 14 Федерального закона «О персональных данных» (запрос):

https://krasnodar-leninsky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=su...

Там и там мне присудили по 3 тысячи моральной компенсации, плюс последующем я взыскал судебные расходы на представителя, который готовил для меня ( ;))) все процессуальные документы, около 20 тысяч. Но дело тут не в деньгах, а в справедливости. Я ходил из компании на позитиве, ни с кем не ссорясь, однако по какой-то причине ко мне отнеслись несколько несправедливо, проигнорировав моё мнение и желание.

Моя бывшая коллега предприняла неудачную попытку обжаловать одно из решений, но ей это не удалось:

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

…Как не удалось оспорить судебные расходы по одному из дел, гражданское право, возможно, не конёк юридического отдела, тут необходимо готовиться и думать, а не ждать когда тебе из Москвы спустят позицию, которую ты прочтёшь с листочка:

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Второе дело и определение по расходам они почему-то не стали обжаловать, но и не исполнили добровольно. Обиделись видимо. Поэтому всё сделали приставы и в Harat's Pub я поднял бокал Ирландского пенного не фильтрованного за их здоровье, а второй за процветание АО «Оборонэнергосбыт», но как-то не срослось и последнее сейчас находится в завершающей стадии банкротства.

К слову, меры оказались действенные, поскольку в последующем уже после всех событий, когда я попросил кадровика с последующего места работы навести обо мне справки, то в АО «Оборонэнергосбыт» ей не сообщили ни слова обо мне, я слушал, а лишь предложили получить сведения у меня лично.

Друзья, традиционно я предлагаю всем Вам абсолютно безвозмездно получить у меня образец отзыва согласия на обработку работодателем персональных данных, а также запрос, в соответствии со ст. ст. ст. 7, 14, 20 ФЗ «О персональных данных» с которыми Вы теперь уже знаете что делать, а если будут вопросы, то знаете, кому их задать.

Найдёте меня в инстаграм - @lihachev.d, . Я отвечаю абсолютно всем.

Всегда боритесь за свои права и не спускайте виновникам обиду, хотя-бы в юридическом смысле этого слова, всем успехов!
Как не оставить безнаказанными попытки предыдущего работодателя испортить вам репутацию и защитить свои права (лайфхак)