Осторожно! Мошенники представляются нашим бюро.
Close
Запишитесь на консультацию
Оставьте ваше имя и номер телефона, чтобы мы могли перезвонить
Нажимая на кнопку я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Сообщаем Вам, что юридическое бюро «Лихачев и партнеры» никогда самостоятельно не обзванивает потенциальных клиентов с предложением о заключении договора юридических услуг.
В случае если Вам поступил такой звонок, знайте, что вы общаетесь с мошенником.
Мы работаем исключительно через сайт – www.ldpravo.ru, любой иной сайт где указано наше фирменное наименование и логотип (к примеру – www.ldprof.ru) является мошенническим.
Наш номер телефона: +78619912929, email: mail@ldpravo.ru, адрес: г. Краснодар, ул. Митрофана Седина, 159, офис 601. Компания пользуется исключительно указанными контактами.
У нас нет филиалов в других города России, а также за рубежом.
При возникновении вопросов вы можете их уточнить по телефону: +7( 861)-991-29-29

Будьте внимательны и осмотрительны!
Call Close
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (861) 991 2929
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Лихачёв Денис
Управляющий партнёр, юрист
Всем привет!

Кто ещё не знает, я Лихачев Денис юрист из города Краснодара и раньше я уже рассказывал о своём негативно опыте взаимодействия с микрофинансовыми учреждениями, по вине которых мне пришлось буквально отмывать своё звание – добросовестного заемщика:

Как я поневоле стал заёмщиком в 6 микрокредитных компаниях.
Как я поневоле стал заёмщиком в 6 микрокредитных компаниях (часть 2)

По всей видимости, попадать в неприятности с участием МФО у нас семейное и сейчас я расскажу о том, как мы боролись с МФО Краснодара, обеляя честное имя уже моего брата.

В 2015 году брат окончил университет и вслед за мной перебрался в Краснодар. Ни для кого не секрет, что юристу, только что закончившему университет, найти работу по специальности достаточно сложно. А в случае с братом это осложнялось ещё и тем, что он перебрался в совершенно чужой для него регион.

В конце концов, поиски работы принесли успех, и брат в августе 2015 года, смог устроиться на должность младшего юриста в МФО со смешной зарплатой. Но, мы решили, что для опыта пойдёт.

Работал в МФО брат вплоть до конца 2015 года и перед новогодними праздниками невзначай сказал мне информацию, которая меня изрядно насторожила, что вроде-как, возможно, но не точно, его должность планируется упразднить. Неспроста ему говорят такие вещи, подумал я и посоветовал начать просматривать hh.

После того, как новогодние праздники прошли, в первый же рабочий день я улетел в командировку, в Вологду. Так совпало, что заседание по крупному банкротному делу, где я представлял взыскателя, назначили именно на первый рабочий день года.

Добираться туда пришлось на двух самолётах и одном автобусе, поэтому добравшись в город и «отсудившись» я был уже никакой, как после обеда мне написал брат:

« меня заставляют уволиться»

Я сказал ему включать диктофон и держать меня в курсе всех событий.

Примерно через час он перезвонил мне и сказал, что первым делом, в первый рабочий день года его ошарашили новостью, что его должность упраздняется, и он должен уйти. Его предложения о сокращении в установленном законом порядке или хотя-бы дать ему 2 недели на поиски работы, вызвали смех у руководства: «Ты уволишься сегодня, по-хорошему или по-плохому!»

Те, кто читал мои предыдущие статьи, знает, что лёгкий путь я не выбираю никогда, не выбрал его и брат, предложив им свой вариант: «две недели, либо по соглашению сторон или никак».

Далее стали происходить совершенно забавные вещи. Брату предъявили акт, о его отсутствии на рабочем месте более четырёх часов, который подписали его коллеги – те, с кем ещё пару недель назад он мило беседовал в курилке и за обедом. Акт был датирован серединой декабря прошлого года. К акту прилагалось требование о предоставлении объяснения, на котором брат собственноручно, по моей рекомендации написал: «объяснение предоставлю в установленные законом сроки, в течение двух рабочих дней».

На этом фантазия работодателей моего брата не закончилась и они отозвали у него доверенность на представление интересов организации, в отзыве он расписался, после чего вручили ему письменное указание, в соответствии с которым он должен был в течении двух часов объехать все отделы приставов города и развести запросы, а также ознакомиться с исполнительными производствами.

По моему совету брат написал прямо на требовании: «указание неисполнимо ввиду ограниченности во времени, а также потому, что приказом от … № … работодатель отозвал у меня доверенности на представление интересов».

Вы слабо можете представить моё состояние, но я метался как тигр по клетке и был готов как супермен взлететь на пылающей пятой точке и долететь до Краснодара!

Через пару часов позвонил брат и рассказал, что его вызвали в кабинет к директору, где присутствовала его начальница, директор и начальник отдела взыскателей «коллекторы», где ему сказали, что ты не выйдешь из кабинета пока не подпишешь все бумаги об увольнении. (сейчас пишу это, вспоминаю и завожусь) Начальница, а её размеры можно определить лишь приблизительно, ибо она огромна облокотилась на дверь.

В числе прочего, в документах был очередной акт и требование об объяснении, уже по факту неисполнения распоряжения руководителя. На этих актах брат также выразил готовность предоставить объяснение в установленные законом сроки.

Но этот вариант не устраивал, поэтому следующий документ, который брату дали подписать, был приказ об его увольнении на основании пункта 5 части 1 статьи 81 ТК РФ за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей.

Брат сказал, что он это подписывать не будет и если сейчас от двери не отойдёт препятствие, оно будет преодолено, с возможными проблемами для самого препятствия. Решительный вид брата возымел эффект и он проследовал в свой кабинет, где обнаружил, что в его сумке был произведён «обыск» и из неё изъяты все документы, касающиеся работы, а рядом с сумкой лежала трудовая книжка «со статьёй».

Взяв книжку, брат проследовал напрямую в отдел полиции, где написал заявление, что в отношении него совершено преступление, предусмотренное ст. 127 УК РФ, а также указал, что в его отсутствие из его сумки были изъяты его вещи…но, надо ли говорить, что доблестные органы правопорядка просто проигнорировали эти заявления? Забегаю вперёд скажу, что я несколько лет обжаловал бездействия полиции по данным материалам, они опросили всех из МФО по нескольку раз, но, разумеется, что уголовное дело возбуждено не было.

Приехав из Вологды, я взялся за дело, которое казалось мне очень лёгким, поскольку:

«Согласно п. 52 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №2 от 17 марта 2004 года, увольнение работника за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, а также за однократное грубое нарушение работником трудовых обязанностей является мерой дисциплинарного взыскания, в связи с чем работодателем должен быть соблюден установленный ст. 193 ТК РФ порядок применения дисциплинарного взыскания.

В соответствии со статьей 193 ТК РФ до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение, на дачу которого работнику предоставляется два рабочих дня.

Положения ст. 193 ТК РФ носят для работника гарантийный характер, в связи с чем соблюдение установленной законом процедуры является обязательным.»

Я подготовил и подал в Ленинский районный суд города Краснодара иск, о восстановлении брата на работе, ввиду несоблюдения процедуры увольнения.

Традиционно иск долго не принимали, потом не назначали, а когда назначили, после ряда моих жалоб, начался цирк. Бывший работодатель привёл в процесс десяток свидетелей, большую часть из которых брат даже никогда не видел, но которые хотели пояснить какой он негодяй. Судья не стал их допрашивать, ограничившись двумя непосредственными коллегами, которые за весь процесс даже не взглянули брату в глаза, но говорили о том, что в последнюю неделю перед новым годом он вёл себя буквально непотребно. На мой вопрос: «что, прям так испортился накануне увольнения, а раньше был на хорошем счету, я ответа не получил…

В процессе присутствовала прокурор, которая на протяжении трёх заседаний увлечённо листала ленту инстаграм, а в конце на прениях встала и сказала:

- вы знаете, да, процедура увольнения нарушена, но мне кажется, что истец подал в суд, что-бы потянуть время, поэтому я прошу отказать…

У меня буквально челюсть отвисла, прокурору кажется, поэтому, несмотря на нарушения прав гражданина, ему надо отказать…что?!

Я обратил внимание суда на данные «несостыковочки», а он понимающе кивнул, после чего дослушав остальных, вышел в совещательную комнату для вынесения решения.

Несмотря на не выдерживающую критики позицию прокурора, я был уверен в победе. Ответчик сам признавал, что процедура не соблюдена, но оправдывал это «экстренной необходимостью», а о ней ни слова не сказано в ТК РФ, который суд всё-таки должен учитывать хоть иногда…

Кроме того, предварительно мы обратились в трудовую инспекцию, из заключения которой также следовало, что права работника нарушены.

Тем не менее, выйдя из совещательной комнаты, судья огласил: - требования Лихачева Никиты Петровича о восстановлении на работе, оставить без удовлетворения….

https://krasnodar-leninsky--krd.sudrf.ru/modules.php?name=su...

Я был в шоке, брат тоже. Ответчик и секретарь судьи ликовали и последняя особо этого не скрывала. Они вообще как-то странно сдружились во время процесса на фоне ненависти к нам, ведь секретарь неоднократно получила по шапке из-за наших жалоб на её некорректное поведение.

Я работал и работаю юристом в Краснодаре, поэтому для меня не новость, что отменить в апелляционном порядке решение суда первой инстанции тот ещё квест и отчасти лотерея. Я буквально жил этим делом, для меня оно стало дело чести, поскольку юрист без опыта и «со статьёй» в трудовой книжке, это даже хуже чем просто юрист без опыта, шансов найти работу практически не будет….

Апелляционную жалобу я писал несколько недель, постоянно её корректируя, дополняя и выбрасывая ненужное…и это принесло свои плоды!

Определением коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 26.05.2016 решение суда первой инстанции было отменено, брата восстановили в должности, взыскали заработок, который он получил бы за время вынужденного прогула, а также компенсацию морального вреда (позорные три тысячи).

https://kraevoi--krd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&...

Решение было уже на следующий день исполнено, деньги перечислили брату на его карту, в прошлом зарплатную, выдали новую трудовую книжку, в которой уже было – уволен по собственному желанию…Что естественно, ведь оставаться он там не собирался и в скором времени нашёл другую работу, с окладом, превышающим предыдущий втрое.

Трудовая инспекция привлекла директора МФО к ответственности (административной), но в каком размере и устоялось ли наказание в дальнейшем, я сказать не могу, поскольку отпустил эту ситуацию, которая и так мне сократила жизнь года на два (нервы)…но, если брату требовались документы, то они направлялись ему в тот же день, курьеркой! А иначе было бы так:

Как получить документы у работодателя вопреки желанию последнего их не предоставлять (конфликтный вариант)

Я же получил бесценный опыт и моральное удовлетворение. Помню, что когда выходил с процесса, радовался так, как ни одной победе прежде, ликовал )))

К сожалению, как вы наверное уже увидели сами, суды не разместили акты в общем доступе, но если кто-то попал в подобную ситуацию, или предполагает что может попасть, то вы традиционно можете написать мне в инстаграм @lihachev.d, либо найти меня через поисковик. Я не беру денег за советы и помогу всем обратившимся, мне нравится трудовое право и помогать менее защищенной стороне трудовых правоотношений – работнику.

Кстати, это брат – @n.p.lihachev не женат ;)))

Всем спасибо, надеюсь кому-то пригодится наш опыт!
Рассказ о том, как микрофинансовая компания уволила «по статье» моего брата и что из этого вышло