Осторожно! Мошенники представляются нашим бюро.
Close
Запишитесь на консультацию
Оставьте ваше имя и номер телефона, чтобы мы могли перезвонить
Нажимая на кнопку я соглашаюсь с политикой конфиденциальности.
Уважаемые клиенты и посетители сайта!
Сообщаем Вам, что юридическое бюро «Лихачев и партнеры» никогда самостоятельно не обзванивает потенциальных клиентов с предложением о заключении договора юридических услуг.
В случае если Вам поступил такой звонок, знайте, что вы общаетесь с мошенником.
Мы работаем исключительно через сайт – www.ldpravo.ru, любой иной сайт где указано наше фирменное наименование и логотип (к примеру – www.ldprof.ru) является мошенническим.
Наш номер телефона: +78619912929, email: mail@ldpravo.ru, адрес: г. Краснодар, ул. Митрофана Седина, 159, офис 601. Компания пользуется исключительно указанными контактами.
У нас нет филиалов в других города России, а также за рубежом.
При возникновении вопросов вы можете их уточнить по телефону: +7( 861)-991-29-29

Будьте внимательны и осмотрительны!
Call Close
Оставьте ваш номер телефона и мы перезвоним
Или вы можете позвонить нам сами
+7 (861) 991 2929
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Лихачёв Денис
Управляющий партнёр, юрист
Приветствую вас друзья!

Предыдущая моя статья, о том, как можно помочь муниципалитету и прокуратуре в обеспечении безопасности учеников и пациентов, была оставлена без внимания:

Короткая история об антитеррористической защищенности наших детей и как я напомнил прокурору для чего он нужен обществу.

Видимо я слишком рано начал поднимать глобальные вопросы и поэтому сейчас расскажу о ситуации, которая может коснуться каждого.

Зачастую бывает, что мы увольняемся, скажем так, не очень хорошо. Бывает также, что работодатель впоследствии начинает портить вам репутацию, препятствовать в вашем дальнейшем трудоустройстве и т.д. Но сейчас не о том.

Независимо от того, насколько были испорчены ваши отношения с предыдущим работодателем, обойтись без дальнейших контактов с ним, зачастую не удаётся. Как это произошло у меня:

После увольнения с государственной службы в 2011 году, я около года работал в коммерческой организации в службе экономической безопасности. Работал без нареканий, однако, поняв что это не моё, передал дела и уволился по собственному желанию. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но видимо кто-то из руководства воспринял моё увольнение как личную обиду.

2016 году, когда я уже жил в Краснодаре, мне потребовалось собрать несколько документов, подтверждающих мою трудовую деятельность в предыдущие 5 лет. Вышеупомянутая мной организация как-раз попадала в этот список.

Изначально я просто позвонил в отдел кадров и попросил направить мне документы почтой. Мне казалось, что мы достигли понимания, и я отпустил ситуацию в ожидании документов. Документы не пришли ни через неделю, ни через две. Позвонив ещё раз, я столкнулся с тем, что со мной не желают говорить. …вам же хуже, подумал я и взялся за дело.

Прежде всего, я подготовил запрос, в соответствии со ст. 62 Трудового кодекса (РФ), в котором подробно расписал, кто я, когда работал, какие документы мне нужны. Запрос я направил заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложений. Затем я отследил получение запроса бывшим работодателем и засек месяц.

Спустя месяц, разумеется, что документы я не получил, за то мне пришло уведомление, которое подтвердило, что запрос был доставлен нужному адресату.

В соответствии с положением ст. 62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. В соответствии с правовой позицией, изложенной в Определении Верховного Суда РФ №КАС-108 от 25.03.2010, перечень связанных с работой документов, приведенный в ст. 62 ТК РФ, не является закрытым, и может быть дополнен, к примеру, характеристикой.

Далее дело техники, я составил и направил иск в районный суд, по месту нахождения моего экс работодателя, а также жалобу в региональное отделение Трудовой инспекции.

Трижды заседание откладывалось, поскольку ответчик, осознав безвыходность своего положения начал искать путти решения. Со мной ему договориться не удалось, равно как и с судом, поэтому ответчик предпринял «ход конем» и перед последним заседанием направил мне необходимые документы почтой, предоставив доказательства суду.

Бывший работодатель, он же ответчик, в последнем заседании попросил суд отказать мне, поскольку, по его мнению, предмет спора пропал, документы-то отправлены. Однако суд напомнил, что в статье 62 ТК РФ не зря упоминается по три рабочих дня и удовлетворил иск частично. Суд признал незаконным несвоевременное предоставление запрошенных документов, взыскал 5 000 рублей компенсации морального вреда и 6 000 госпошлины за рассмотрение дела.

С решением все желающие могут ознакомиться, оно в открытом доступе на сайте суда:

https://promyshlenovsky--kmr.sudrf.ru/modules.php?name=sud_d...

Поскольку факт нарушения был установлен судом, то трудовая инспекция не особо заморачиваясь наложила два штрафа, на юридическое лицо и директора.

Если есть столкнувшиеся с подобной ситуацией, обращайтесь, я дам вам образец запроса и искового заявления, безвозмездно.

Найти меня можете в инстаграме @lihachev.d, а также в поисковике, найдя мой сайт. Я сброшу вам на электронную почту всё необходимое.

Всем спасибо за внимание!
Как получить документы у работодателя вопреки желанию последнего их не предоставлять (конфликтный вариант)